
버섯은? 버섯은 식물처럼 보이지만 사실은 균류에 속하는 생물이라고 할 수 있습니다.칼로리는 낮으며 식이섬유와 항산화물질이 풍부하기 때문에 비타민과 미네랄 아미노산도 포함하고 있기 때문에건강과 식단 및 다이어트 식단에 매우 좋은 식재료라고 할 수 있습니다. ■ 면역력 강화 (베타글루칸 성분)- 면역세포의기능을 활성화- 바이러스 세균에 대한 저항력 향상- 암세포 억제 작용까지 보고된 연구 ■ 항산화작용- 셀레눔, 에르고티오네인, 비타민c/e 등의 항산화 성분이 풍부합니다.그래서 세포 손상을 막으면서 노화 억제와 피부 건강 유지, 만성 염증완화에 도움을 주고 있습니다 ■ 혈압과 콜레스테롤 조절- LDL 콜레스테롤 수치를 낮추면서 혈관 탄력 유지에 도움을 주고 있습니다.고혈압과 고지혈증, 심혈관 질환 예방에 ..