오트밀 효능
1. 혈당 조절 , 당뇨예방에 효과
- 오트밀은 저당지수 (GI 55이하) 식품 입니다. 혈당을 천천히 올리면서 인슐린 급등을 방지
또한 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 풍부하기 때문에 소화 흡수 속도를 늦추면서 혈당 안정화에 도움
2. 콜레스테롤 개선
- 베타글루칸은 장 내에서 담즙산과 결합을 하면서 배출을 유도를 하면서
총 콜레스테롤 및 나쁜 콜레스테롤을 감소하는데 도움받습니다.
3. 포만감유지
- 복합 탄수화물 + 식이섬유 + 단백질의 이상적 조합
식사 후 포만감이 오래 지속이 되면서 식욕 조절이 유리함
그래서 폭식과 간식 욕구를 줄이는데 효과적
4. 장 건강, 변비 예방
- 불용성과 수용성 모두 포함이 되어 있기 때문에 장 기능 전반에 도움
그래서 변비 예방과 배변 활동에 효과적입니다.
그 외에도 항산화 성분, 식물성 단백질, 글루텐프리 등의 효능이 있습니다.
오트밀과 다이어트
1. 풍부한 식이섬유
- 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 풍부하기 때문에 포만감을 오래 유지를 하면서, 과식을 예방합니다.
변비를 해소하기 때문에 장건강에도 도움을 줍니다.
2. 혈당 조절 및 지방 축적의 억제
- 베타글루칸이 음식 소화는 물론 흡수를 늦추면서 혈당 상승을 완만하게 하면서
지방 축적을 줄이면서 다이어트 효과를 높이게 합니다
3. 단백질함량
- 오트밀은 1회 섭취기준 약 5g 정도의 단백질을 포함을 하고 있으면서 근육 유지와 신진대사
활성화에 도움을 줄 수 있습니다 . 근육량은 많을 수록 기초대사량이 높아질 수 있기에 체지방 감소에 좋습니다.
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