피스타치오의 효능
1. 완전 단백질
- 식물성 식품 중 드물게 9가지 필수 아미노산을 모두 함유한 완전 단백질이라고 할 수 있습니다.
단백질 보충이 필요한 사람들에게 좋은 선택이라고 할 수 있습니다
2. 심장 건강 개선
- 불포화지방산, 식이섬유, 항산화성분이 풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추면서 혈압을 안정시키면서
심장질환위험을 줄이는데 효과적이라고 할 수 있습니다.
3. 혈당조절
- 혈당을 일정하게 유지하는데 도움을 주고 있습니다. 식이섬유와 건강한 지방, 단백질이 복합적으로 작용하기에
혈당이 급격히 오르는 것을 막습니다.
4. 항산화 , 항염 효과
- 안토시아닌, 루테인, 베타카로틴 등의 다양한 항산화 성분들을 함유를 하고 있기 때문에 세포손상과 노화, 만성질환 예방에 도움을 주고 있습니다.
그 외에도 소화 , 장건강, 신경계 건강, 빈혈예방 등에 좋은 영향을 주고 있습니다.
피스타치오와 다이어트
1. 고단백 + 고식이섬유
100g당 약 20g의 단백질을 함유하고 있으며, 다른 견과류에 비해서 꽤 높은 편에 속하고,
식물성 단백질이기 때문에 소화 부담이 덜애서 근손실 방지는 물론 기초대사 유지에 도움을 줍니다.
그리고 식이섬유도 풍부해서 장을 건강하게 만들면서 배변활동을 원활하게 하면서
복부 팽만은 물론 체중 증가 요인을 줄이는데 도움을 주고 있습니다.
2. 건강한 지방이 체지방 축적을 억제
대부분이 불포화지방산이라고 할 수 있습니다. 인슐린 저항성의 개선과
혈당조절, 지방 흡수 억제 등의 대사적인 측면이 있습니다.
3.간식 중동을 줄이게 됨
칼로리 보다 섭취 속도 자체가 느려지게 되면서 더 오래 먹는 듯한 심리적인 만족감을 주게 됩니다.
그래서 다이어트를 하면서 폭식 충동, 입이 심심함의 문제들을 적절하게 차단을 할 수 있게 합니다.
4. 비타민b군, 항산화 성분의 보충
비타민b6,아연, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 포함되있습니다.
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